Фильм «Каникулы на Южном Урале» детского волонтёрского движения «Мировые песни»
Фильм - повод посетить Южный Урал в любое время года.
По мотивам 4-х турслётов на тему «Я счастлив тем, что моя Родина – Урал» движением "Мировые песни" в апреле 2023 года будет представлен детский короткометражный фильм "Каникулы на Южном Урале", рассказывающий через песни о регионе, о его природе и культурной жизни.
Фильм будет презентаован в популярных пабликах 23-х крупных городов России в ВКонтакте и на интернет-ресурсах Марафона.

Съёмки и монтаж детского короткометражного документального фильма "Каникулы на Южном Урале" детским волонтёрским движением "Мировые песни" в рамках Марафона авторской песни России 2022-2023 (традиции событийного туризма) идут полным ходом. Премьера фильма уже в апреле 2023
По результатам 4-х турслётов детского волонтёрского движения "Мировые песни" на тему "Я счастлив тем, что моя Родина - Урал!" в Челябинске, которые объединили более 600 школьников, уже в апреле выйдет фильм "Каникулы на Южном Урале".
Волонтёры движения, юные жители Челябинской области, расскажут в фильме сверстникам страны о природе и достопримечательностях родного региона, расскажут о мероприятиях событийного туризма на Южном Урале, об авторской песне, которая объединила музыку, поэзию и активный туризм; поделяться личным опытом организации мероприятий событийного туризма. Одним словом, предложат ребятам интересное направление для летнего отдыха!
Помимо видеоматериалов, отснятых СОМ-ТВ (детское телевидение Студии Олега Митяева, на базе которой существует движение "Мировые песни") на прошедших турслётах, для фильма были проведены дополнительные съемки с режиссёром, педагогом Студии Олега Митяева Алексеем Тетюевым.
Фильм будет представлен в популярных пабликах 23-х крупных городов России в ВКонтакте. И на интернет ресурсах Марафона.
Владимир, волонтёр: "Я принимал участие во всех 4-х турслётах, мне очень нравится то, что мы делаем! А в фильме мне досталась роль айтишника, который всегда носит с собой ноутбук и находит в интернете ответы на любые вопросы".
Бардовское движение - это культурный феномен, объединяющий с 60-х годов XX века музыкальный жанр и активный туризм. «Лучше гор могут быть только горы…» (В. Высоцкий), «За мечтами и за запахом тайги…» (Ю. Кукин), «Дороги трудны, но хуже без дорог…» (Ю. Визбор), «А звезда – рюкзак за плечи – и пошёл…» (А. Якушева), «Пусть в походную юность уносит меня Таганай, Таганай…» (О. Митяев).
Авторами-исполнителями написано множество песен о походах, природе, дороге. События этого музыкального жанра всегда сами по себе были и остаются мероприятиями событийного туризма, собирающими поклонников с разных уголков страны. Десятилетиями создавалась традиция творческих встреч участников КСП (клубов самодеятельной песни) при вузах и предприятиях, артистов, зрителей у сцен под открытым небом, у костров, у палаток.